МБДОУ Крестьяновский детский сад Колокольчик
|
контроль питанияТерриториальный отдел по Красноперекопскому и Первомайскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю контролирует качество и безопасность питания в детскихколлективах. Качество и безопасность питания в детских организованных коллективах находится на постоянном контроле Территориального отдела по Красноперекопскому и Первомайскому районах. Территориальный отдел по Красноперекопскому и Первомайскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю проводит ежемесячный мониторинг состояния питания в детских коллективах, а также проводит оценку меню образовательных и оздоровительных учреждений. Анализ меню показал, что все режимы приема пищи составлены в зависимости от времени пребывания детей в образовательном учреждении. Меню рассчитаны на выполнение норм потребления продуктов, калорийности в соответствии с возрастными потребностями детей. При оценке меню учитывается, что питание должно не только удовлетворять физиологические потребности организма ребенка в пищевых веществах и энергии, но и выполнять профилактические и лечебные задачи, нацеленные на ликвидацию существующего дефицита витаминов, макро- и микроэлементов. В ходе проверок школ и детских садов специалистами по Красноперекопскому и Первомайскому районам особое внимание уделяется организации питания, где оценивается: — обеспеченность школьных столовых и пищеблоков детских садов оборудованием, инвентарем, посудой; — санитарное состояние и содержанию помещений, правильность и качество мытья посуды; — организация здорового питания и формирование примерного меню для детей разного возраста; — организация обслуживания обучающихся школ и детских садов горячим питанием; — условия и технологии изготовления кулинарной продукции; — профилактика витаминной и микроэлементной недостаточности; — организация питьевого режима; — соблюдение правил личной гигиены персоналом и прохождению профилактических медицинских осмотров и профессиональной гигиенической подготовки. Проверки проводятся с лабораторно-инструментальными исследованиями проб готовых блюд, воды, продовольственного сырья по микробиологическим, санитарно-химическим показателям, а также смывов на бактерию группы кишечной палочки с объектов внешней среды (оборудования, посуды, инвентаря, рук персонала и т.д.). Контроль за качеством и безопасностью питания в детских коллективах продолжается Территориальным отделом по Красноперекопскому и Первомайскому районам. 23 октября 2020 в 09:45
|
Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.